top of page

1. Как Вы узнали о радио GamePlay и почему решили помочь его развитию?

Сейчас, к сожалению, я уже и не вспомню, как я узнал о радио. Но факт остается фактом - в сентябре (вроде) 2010-го года я стал общаться с Андреем Зацепиным - создателем радио GamePlay. Я высылал различные мелодии , каверы, авторские работы для радио. У меня за плечами был хороший опыт работы на вещательной радиостанции - как ведущий эфира, так и звукорежиссёр. Еще я очень давно увлекаюсь восьмибитной музыкой. Все это сложилось в желание делать интересную программу по тематике радио GamePlay. Так появилась программа "Улётный Бит". Позже была сделана рубрика про ZX Spectrum, так как я долгое время творил на нем, и у меня накопилось много знаний и материала. Благо все гармонично вписывается в формат радио :)

2. В какой день в году Вам можно подарить банку варенья и кило печенья?

Дарить печенье и варенье мне можно каждый день, а лучше 20 июля :)

3. Ваши любимые 5 игр?

Как ни странно, но среди любимых игр сплошные слешеры. Хотя на первом месте игра по моим любимым "Звездным Войнам". Это обе части "Рыцарей Старой Республики". А вот дальше слешеры. Серии игр: "God Of War", "Devil May Cry", "Darksiders". В заключение моей пятерки опять серия - "Bioshok". Вообще, я большой любитель консолей от Nintendo и Sony, а также очень люблю восьмибитную Atari.

4. Супергерой это кто?

Супергерой должен быть честен. Это самое главное. Он не обязательно должен обладать какими-либо суперспособностями. Просто он должен уметь делать что-то во имя добра лучше, чем все остальные. В этом плане идеален Бэтмен. Он не владеет суперсилами. Просто он хорошо натренирован, образован, и всего этого он добился своими стараниями. А делал это не для славы, а ради защиты мира от Зла. Вот такой должен быть супергерой. Но если ты не Бэтмен, то будь добрым, отзывчивым, справедливым и честным по отношению к своим близким. И тогда для них супергероем будешь именно ТЫ!

5. Ваша любимая игровая консоль в детстве и сейчас?

В детстве конечно же была Атари. Потом Спектрум и Денди. Сейчас я больше всего люблю консоли от Sony, но частенько гоняю и во все остальное - на эмуляторах. Везде есть какие-то игры, в которые с удовольствием хочется поиграть.

6. Ваш первый картридж с игрой на консоли (игра на PC)?

Как и у многих, это был картридж - многоигровка, - который шел в комплекте с Денди. У меня там были танки, Galaxian, игры для светового пистолета. До Денди у меня уже была Атари 2600, а у нее игры были встроенные.

7. Вы всегда возвращали друзьям картриджи, которые брали на время?

Да, может даже не быстро, или не как договаривались, но в результате всегда возвращал. Как ни странно, иногда друзья мне отдавали свои игры насовсем, просто так, безо всяких.

8. Любимый игровой жанр 8&16 бит?

Довольно трудный вопрос, так как на этих приставочках чаще всего платформеры. Скажем так. Я люблю фантастические боевики. Пусть это платформер, либо ходилка-бродилка, либо стрелялка.

9. Когда-нибудь разбивали геймпад (джойстик) от досады во время игры?

Ни разу. И даже не пытался. Даже играя в Боевых Жаб. Даже когда внезапно в самом конце игры вылетала игра или отключали свет. Даже когда родители заставляли бросить игру на середине, если уже прошел очень далеко...

10. В каких играх самый лучший саундтрек?

Есть множество игр с офигенным саундтреком. Среди восьмибитных игр для Денди мне больше всего нравится музыка от компании SunSoft. На современных консолях музыка уже не синтезированная, а сделанная"вживую". Тут очень тяжело выбрать фаворита. Последний авторский саундтрек, который очень отличается от остальных и при этом очень круто способствует атмосфере, и при этом сделанный в трекере, - это конечно же саундтрек к игре на PC "Unreal Tournament".

11. Твой игровой стаж?

Мой игровой стаж - с 1989 года. Тогда у нас была пара клубов с компьютерами Atari XL\XE. Там мы гоняли в Boulder Dash, Montezuma, International Karate и другие игры. На 20 копеек можно было играть три минуты, а на рубль - целых 15 минут! Тогда это были большие деньги, особенно для 9-летнего парнишки.

12. Если бы Вы попали на необитаемый остров, где был бы телевизор, какую приставку взяли бы с собой?

На данный момент это 100% была бы Playstation-3. Несмотря на всю мою любовь к старым консолям.

Макс Пероff

bottom of page